Приветствие

Добро пожаловать на сайт AQUADES.

Наша специализация - создание очаровательного подводного мира у вас дома или офисе.

Заказав оформление и обслуживание аквариума у AQUADES вы получаете профессионально выполненный дизайн за приемлемую цену.

Хотите удостовериться? Позвоните нам!

2 апр. 2016 г.

Анализ грунтов ADA Aqua Soil.

* статья была любезно предоставлена автором Tobias Coring, источник сайт "Flowgrow"

Aqua Soil Aqua Design Amano (ADA) несомненно лучший грунт для растительных аквариумов. Однако состав грунта и характеристики каждого вида производитель не разглашает. С помощью Durch Christian (Gartentiger) мы провели тесты четырех видов грунта и получили довольно интересные данные.



Поверхностная характеристика дает ясно понять, что ADA Aqua Soil Amazonia самый питательный грунт из всех исследуемых, следующий ADA Aqua Soil Amazonia II (снят с производства) , далее ADA Aqua Soil Malaya и замыкает этот список ADA Aqua Soil Africana. Хочу отметить что грунты Malaya и Africana нецелесобразно сравнивать с Amazonia так как в них малое содержание NO3, PO4, а также очень мало железа и марганца. Если вы применяете сильное освещение в своем аквариуме то обеспечить корневую подкормку растениям с помощью грунтов Malaya и Africana вам не удастся. Для этого лучше использовать ADA Aqua Soil Amazonia и ADA Power Sand Special. С другой стороны можно использовать как альтернативу Malaya и Africana с груновой питательной подложкой для того что бы минимизировать добавление жидких удобрений и их нахождение в толще воды.


ADA Aqua Soil Amazonia имеет очень большой запас азота и фосфора по сравнению с ADA Aqua Soil Malaya и Africana. Но обратите внимание что в Aqua Soil Amazonia содержание NO3 по отношению к фосфатам очень маленькое. При налаженом биологическом балансе Aqua Soil Amazonia сможет легко восполнить недостаток NO3 а вот ADA Aqua Soil Malaya и Africana на это не расчитаны.



Что касается pH то ADA Aqua Soil Malaya и Africana имеют самый низкий pH из всей группы, таким образом обеспечивая хорошую усвояемость тяжелых металлов в грунте. Различие данных грунтов явно в высокой концентрации в них питательных веществ железа и марганца. Дефицит железа и марганца при применении Aqua Soil Amazonia растениям не грозит. Но применяя ADA Aqua Soil Malaya и Africana необходимо помнить, что при низкой кислотности грунта эти тяжелые металлы могут быстро исчерпаться и возникнут проблемы.

 Еще одна характеристика грунтов на которую следует обратить внимание это малое содержание Калия в них. В системе ADA Калий компенсируется дополнительным постоянным вливанием в аквариум. Результаты анализа подтверждают этот подход и показывают, что грунты состоят из глинистых минералов. Они очень хорошо поглащают Калий и пока субстрат не насытиться его необходимо ежедневно добавлять (3 мг/л Калия).

Высокая концентрация Аммония в ADA Aqua Soil Amazonia уже известна аквариумистам, регулярные и частые подмены на периоде старта это качественный запуск аквариума, и безмятежная его жизнь в дальнейшем.

Если вам нужен богатый питательный грунт рекомендуем остановится на ADA Aqua Soil Amazonia и Amazonia II. Они обеспечат отличным питанием ваши растения. Кто ищет хороший субстрат для содержания креветок сможет его найти в качестве ADA Aqua Soil Malaya и Africana. Они не обладают высокой концентрацией Амония и держат pH в кислой зоне продолжительное время. Следовательно ADA предлагает широкий спектр применения своих типов грунтов.






*Выгодное предложение для любителей креветок, ADA Aqua Soil NEW Amazonia на развес от одного литра в интернет магазине aquamagaz.com.ua

Комментариев нет: