Приветствие

Добро пожаловать на сайт AQUADES.

Наша специализация - создание очаровательного подводного мира у вас дома или офисе.

Заказав оформление и обслуживание аквариума у AQUADES вы получаете профессионально выполненный дизайн за приемлемую цену.

Хотите удостовериться? Позвоните нам!

22 янв. 2015 г.

Нано-риф 20 литров — ГАВАЙИ (Часть 4)

Речь пойдет о хардскейпе и размещению кораллов на камнях.
На маленький камешек в тыл пойдет родаксис, он создаст на нижнем ярусе доминирующее превосходство и не будет страшен другим кораллам.
Вот его место жительства:
А вот и сам родаксис, на фото хорошо видно, что он прирос на обломках камней. Вот за самый большой осколок и будем фиксировать.

Будущее место установки промакиваем ватным спонжиком чтобы просушить место склейки.


Отрезаем небольшое количество эспоксилина и тщательно мнем его в руках (руки лучше защитить)


Полученное кол-во клея делим на две равные части, одну приклеиваем к просушенной части камня а вторую на фражек к родактису и состыковываем их. Для лучшей адгезии места склеивания можно предварительно промазать клеем «Супер Гель».


Второй не самый простой житель это Кауластрея, это LPS корал и довольно тяжелый.


Его было труднее всего приклеить. Но все же приступим … Место установки тыльная часть большого камня. Коралл довольно яркий поэтому расположение его на фронтальной части доминировала на все 100 %. Так как конкурсный аквариум будет осматриваться со всех видимых сторон, а боковую часть надо обозначить не хуже чем фронт, мы приклеим ярко-салатовый леденец именно туда.


Принцип тот же что и при поклейке родаксиса. Думаю по фотографиям процесс будет понятен.




Надежно фиксируем фражик и ждем 10 минут (не менее) когда схватится клей. Композиция была наполовину погружена в аквариум (на противоположной стороне находятся колони зоантосов) чтобы не пересушить ранее посаженные кораллы. Во время сушки я переодически Кауластерию поливал водой.


Собственно при большом желании и терпении можно достичь больших успехов. Через 6 месяцев после запуска и внимательном содержании нано-рифа возможно получить вот такой милый морской аквариум.


Комментариев нет: