Приветствие

Добро пожаловать на сайт AQUADES.

Наша специализация - создание очаровательного подводного мира у вас дома или офисе.

Заказав оформление и обслуживание аквариума у AQUADES вы получаете профессионально выполненный дизайн за приемлемую цену.

Хотите удостовериться? Позвоните нам!

22 янв. 2015 г.

Нано-риф 20 литров — ГАВАЙИ (Часть 2)

Долго аль коротко длилось путешествие за камнями, но в конечном итоге наткнулся на качественный материальчик из оживленного камня . В руках был эскиз будущих Гавайев -осталось дело за малым — создать приблеженную к наброскам природную красоту.


Вооружившись необходимым инструментом и расходным материалом приступил к созданию хардскейпа. Из инструмента понадобились: молоток, стамеска 8 мм.,напильник, дрель электрическая-ручная со сверлом по камню 6 мм. (с победитовой напайкой) и напильник.




В качестве скелета каменной композиции использовал флагштоки от маркетинговых флажков. Они имели подходящий диаметр 6 мм., изготовлены из крепкого и упругого пластика.



Опираясь на творческую мысль и художественный вкус предварительно сложил композицию одной из фигур.


Теперь приступим непосредственно к обработке камня и сборке композиции. В роли платформы для моделирования был применен кусок пенопласта. Его поверхность податлива, в ней легко несильным нажатием зафиксировать камень. Камень сверлим на низких оборотах дрели.


Устанавливаем флагшток в пенопласт, и нанизываем на него, как на пирамидку, просверленные должным образом камни.





Следующий шаг — цементирование художественного творения. Применял : портландцемент белый 500 без добавок и аорагонитовый песок. Смесь готовим из расчета 1 часть цемента / 1 часть песка. Добавляя воду (главное не спешить и хорошо размешивать) получаем сметанообразную смесь. Участки цементирования рекомендую смочить водой перед укладкой цемента.




Раствору дал просохнуть сутки, переодически смачивая места цементирования водой. Для фиксации конструкции применял пластиковые стяжки белого цвета. Пока сохли конструкции в предварительно вымытый теплой водой аквариум засыпал арагонитовый песок, субстрат не промывал.

На создание рукотворных берегов Гавайев у меня ушло 2 суток. Последняя примерка перед заливкой морской воды.


На этом моделирование гавайских берегов заканчиваю и плавно перетекаю в засолку.

Продолжение следует ...










Комментариев нет: