Приветствие

Добро пожаловать на сайт AQUADES.

Наша специализация - создание очаровательного подводного мира у вас дома или офисе.

Заказав оформление и обслуживание аквариума у AQUADES вы получаете профессионально выполненный дизайн за приемлемую цену.

Хотите удостовериться? Позвоните нам!

22 янв. 2015 г.

Нано-риф 20 литров — ГАВАЙИ (Часть1)

Решил сделать райский уголок в баночке, когда за окном царствует зима. Серо-белой акварелью раскрашены городские улочки — унылое зрелище. А душе хочется праздника и глазу ярких красок.
Использовался комплект AQUAEL NANO REEF 20 в котором будут рождаться ГАВАЙИ.
set nano-reef
Оборудование: 

Комплект AQUAEL NANO REEF: 
Аквариум морской — 25х25х35 (20 литров)
Фильтр — VERSAMAX FZN-2 800 л/час
Свет — светильник DECOLIGHT DUO — лампы: (ECOLIGHT 11W Marine x 2 шт) & (ECOLIGHT 11W ACTINIC x 2 шт)
Нагреватель — AQUAEL EASYHEATER 50W
Соль — AQUARIUM SYSTEMS INSTANT OCEAN

Мягкие кораллы:
Zoanthus Sp.
Briareum sp.
Xenia sp.
Rhodactis Alcyonium sp. colt big stalk
Clavularia sp.
Discosoma sp.

LPS кораллы:
Caulastrea sp.

Рыбы: Amphiprion ocellaris

Моллюски: Strombus sp.


Рассмотрим подробно из чего прийдется строить райский уголок: AQUAEL NANO REEF – современный укомплектованный аквариумный набор, специально созданный для запуска и содержания миниатюрного кораллового рифа. Упакован в добротную информативную упаковку, которая надежно защищает хрупкое содержимое. Упаковка из гофрированного картона в крышке имеет ручку. Хорошее подспорье при транспортировке.

set nanoreef

set nanoreef

Как видим существуют два цветовых варианта набора AQUAEL NANO REEF — белый и черный. Отличие в цвете пластиковых опорных и покрывных уголков. Естественно можно к аквариуму подобрать тумбу под необходимый цвет. Открываем упаковку, внутри аккуратно упакованы комплектующие о которых подробнее мы поговорим далее.




Приятно, что инструкции которые были обнаружены в коробке и описание на самой упаковке были локализированы для русскоговорящего населения. В состав набора входят 8 пластиковых уголков: 4 штучки с самоклейками для установки на дно аквариума, и 4 штуки для установки покрывного стекла.


Уголки снимают вопрос об установки аквариума на подложку, замечательно выполнено покрывное стекло. Его удобно открывать взявшись за ручку, оно предотвращает попадание пыли и посторонних предметов в аквариум, препятствует случайному выпрыгиванию морских животных за пределы Гавайев (граница на замке ).
Аквариум объемом 20 литров и размерами 250 х 250 х 300 мм. выполнен из качественного стекла толщиной 4 мм. Черные швы гармонично смотрятся с черным оборудованием и уголками. Синее тыльное стекло создает приятный фон и скрывает от глаза коммуникации и оборудование.

«Чистота — залог здоровья» — внешний фильтр VERSAMAX FZN-2 предназначен для механической, биологической и химической очистки воды в аквариуме.
Технические характеристики:
Напряжение питания — 230 В, 50 Гц
Мощность — 7,2 Вт
Производительность — 800 л/ч
Объем аквариума — 40 — 200 литров
Масса — 850 г.


Этот фильтр имеет простую конструкцию, подвешивается на заднюю стенку аквариума. Принцип работы заключается в заборе воды из аквариума, поступлении ее по переливному каналу в корпус фильтра, проходя через канистры с губкой вода отчищается и затем чистая выливается обратно в аквариум. Фильтр снабжен регулятором производительность помпы. Поворачивая ручку регулировки, расположенной возле верхней части переливного узла мы можем контролировать напор воды.



Пластиковые канистры маленькая и большая служат для размещения в них фильтрующего материала — бензофильной губке на которой с удовольствием образуются колонии полезных бактерий, именно они отвечают за биологическую очистку воды.


«Пусть всегда будет солнце» — светильник DECOLIGHT DUO для освещения территории Гавай.
Технические характеристики:
Напряжение питания — 230 В, 50 Гц
Мощность — 22 Вт
Степень защиты — IPX7
Масса — 550 г

Светильник снабжен двумя осветительными модулями ECOLIGHT 11W:
MARINE –для морских аквариумов с цветовой температурой 10 000 K

ACTINIC – для морских аквариумов, улучшают эффект «сияния» и цвета кораллов – цветовая температура 20 000 K. Компания AQUAEL гарантирует работу осветительного модуля на протяжении 10 000 часов. Если освещать аквариум по 12 часов в день, то осветительный модуль выйдет со строя только через два года. А это не мало. Каждая лампа имеет выключатель, возможно создание при помощи таймеров режима освещения «Восход — Закат».
Гавайский бог Каналоа — бог моря, позаботился о качестве морской воды.
У меня в арсенале есть Соль — AQUARIUM SYSTEMS INSTANT OCEAN.

AQUARIUM SYSTEMS INSTANT OCEAN  морская соль создает превосходную воду для здоровья морских рыб и беспозвоночных. Очень быстро растворяется и не содержит нитратов и фосфатов.

Ну а засыпать гавайские пляжи мы будем арктически белой мелкой коралловой крошкой.


Продолжение следует ...






Комментариев нет: