Приветствие

Добро пожаловать на сайт AQUADES.

Наша специализация - создание очаровательного подводного мира у вас дома или офисе.

Заказав оформление и обслуживание аквариума у AQUADES вы получаете профессионально выполненный дизайн за приемлемую цену.

Хотите удостовериться? Позвоните нам!

5 июн. 2011 г.

Мастер-класс Такаси Амано, Москва 2011 (Часть 1)

4 июня добравшись с Киев-града поездом в Москву, я направился на метрополитене в МВЦ «Крокус-Экспо». Путь был продолжительный и позволил перевести дух после бессонной ночи в поезде которую благодарно предоставили украинская и российская пограничные службы. Найти выставочный центр и второй корпус было не трудно, труднее было сориентироваться внутри помещения. Проходила большая промышленная выставка, в метушне я глазами искал знаки которые бы меня вывели на красный зал где будет проходить мастер-класс. К сожалению я не нашел таковых, милая девушка на ресепшине мне подсказала, что какая то выставка аквариумов будет проходить на третьем этаже, попасть на него можно воспользовавшись эскалатором. Я так и сделал. Прибыл я чуток раньше и регистрация еще не началась, проводились подготовительные работы. Сам процесс регистрации я описывать не буду, он прошел быстро и безболезненно, я ожидал, что на руки будут выдаваться буклетики в виде програмки но их не было. Была небольшая красочная листовка, на которой был указан номер ряда. Ряд попался достойный, в золотой середине с хорошим углом обзора.



Часть сцены, отдадим должное организаторам мастер-класса.



Компания Best Aquatics любезно предоставившая растения для мастер-класса
Ждали мы недолго, вскоре под аплодисменты собравшийся публики появился маэстро Такаи Амано. Он вместе со своей переводчицей Мано (если мне не изменяет память) занял место в президиуме.)


Такаси Амано и переводчица Мано.


Тарасенко Алекандр открыл мастер-класс вступительной речью. Уважаемый гость был радушно принят публикой. В дань уважения к Такаси Амано прозвучал гимн Японии и все стоя приветствовали мастера природного аквариума.

Далее слово предоставили Такаси Амано. Маэстро поблагодарил за внимание к его персоне и к его искусству. Выразил большую благодарность за теплые слова и материальную помощь, которые были направлены японскому народу в поддержку, после трагедии в Японии весной этого года.


Такаси Амано возле трибуны.

Маэстро рассказал о своих двух основных видах деятельности. Один из них это профессиональная фотография пейзажей, второе направление деятельности заключается развитии направления природного аквариума. Между природным аквариумом и фотографией нет доминирования, они развиваются равномерно в гармонии и дополняют друг-друга.


Далее Такаси Амано перешел к презентации, погасили свет и на большом проекционном экране началась трансляция фотографий.


Путешествие на Амазонку, самолет на котором Такаси Амано совершал аэросъемку. Прошу строго не судить за качество фотографий, слайды лучше не получалось фотографировать.


Место слияния двух рек: почти черной реки Риу-Негру и желтовато-коричневой Амазонки


Затопленный лес.


Русла Амазонки.


Аэросъемка Амазонки.



Кружочки на фотографии это листья лотоса, которые могут выдержать небольшого ребенка на поверхности воды.



Пляж из белого песка, похоже на границу льда и воды из-за цветовой гаммы. Даже и не верится, что в этом райском местечке водятся крокодилы.



Утро, лес в дымке.


Этот же лес но днем, грандиозность творения природы поражает.



После того как сошла вода, корневища деревьев.




Ивагуми созданное природой.


*

Далее Такаси Амано представил публике фотографии снятые под водой реки Амазонки.


Маэстро признался, что было очень страшно снимать в толще воды. Везде подстерегала опасность, хищники и крокодилы. На этой фотографии хорошо заметно, какого цвета вода. Такаси Амано пробовал эту воду на вкус, она ему очень понравилась. 


На глубине два метра.

Далее были показаны слайды с островов Борнео.


Вам ничего не напоминает эта фотография ? Мне она напоминает эпизод в самом начале художественного фильма «Аватар»…


Такаси Амано в центре кадра возле вертолета с которого производилась съемка на островах Борнео.




Анубисы под водой.


Небольшая лужайка криптокорин.


*

Серия фотографий Западной Африки, там нет цивилизации и процветают эпидемии.


Местное население — дети.


Температура воды в реках западной Африки около 20 градусов, в основном населяют их холодноводные рыбы.



Такси Амано сказал, что он первый кто создал и развил направление ивагуми в аквариуме. Он приятно был удивлен, когда увидел ивагуми в дикой природе.


Состав экспедиции по западной Африке. Маэстро помнит всех членов экспедиции по именам.




Папоротники в природной среде.


Фотографии японских пейзажей.


Фотография по которой был сделан скейп.


Расстановка камней, создание горного хребта.


Высадка растений, на передний план были высажены крупные растения, они создают перспективу.


Законченная работа, очень красивая композиция, трудно отличить от реальной. Как сказал Такаси Амано — «Если твои работы не возможно отличить от настоящего пейзажа, ты достиг мастерства. Но настоящий супер-мастер это тот человек, который может управлять рыбками :)». 

Антракт! 

Продолжение следует ...


















Комментариев нет: